Охрана прав женщин и детей
*
Охранять право женщин на труд. Наделить женщин равными с мужчинами правами на производство и хозяйствование, повысить экономическое положение женщин. Расширить сферы занятости, увеличить шансы на трудоустройство, повысить уровень занятости женщин. Гарантировать трудовые права женщин в отношении зарплаты, выходных и социальных отпусков, условий труда, социального страхования и других сферах, надлежаще поставить работу по охране особого женского труда.
* Охранять политические, экономические и культурные права женщин. Ликвидировать дискриминацию женского пола, осуществить равноправие между мужчиной и женщиной. Гарантировать право женщины на участие в политической жизни общества и на образование, поощрять женщин утверждаться на позициях самоуважения, уверенности в себе, опоры на собственные силы и возмужание, создавать условия для участия женщин в управлении и решении важных проблем. Ратовать за равенство, цивилизованный образ жизни и дружную атмосферу в семье нового типа, за уменьшение домашних забот для работающих женщин. Охранять особые интересы несовершеннолетних, престарелых и женщин с физическим недостатками, карать грубую силу, посягательства на женщин, похищение и продажу женщин, разврат и проституцию и другую противозаконную преступную деятельность, надежно гарантировать право неприкосновенности личности и право на имущество женщин.
*Согласно закону охранять право женщин на рождение ребенка. Усилить у женщин понятие важности собственного здоровья, помогать им изменять взгляды на брак и рождение ребенка, согласно закону охранять право женщин на брак, на создание семьи, на рождение ребенка, а также права в период менструации, беременности, родов, кормления ребенка. Усилить просветительную работу об ответственности мужчин в работе планового деторождения и воспитании детей, повысить право голоса женщины в решении семейных проблем. Регулярно проводить медицинское обследование и профилактику женских заболеваний, гарантировать необходимое медицинское обслуживание в течение всего жизненного цикла женщины. Через разные финансовые каналы решать денежные проблемы с затратами на противозачаточные средства, предупреждение беременности и роды, обеспечить женщину необходимым медицинским обслуживанием и резонной материальной дотацией в период беременности, родов и кормления. Запретить дискриминацию и тиранию в отношении женщин, родивших девочек, или страдающих бесплодием.
*Помогать женщинам, находящимся в трудном положении, освободиться от бедности. Целенаправленно организовывать курсы по повышению общеобразовательного уровня и по оказанию помощи бедным, помогать женщинам овладевать трудовыми и производственными навыками, повышать их способности к достижению зажиточной жизни. Надлежащим образом поставить работу по оказанию медицинской помощи девочкам сиротам, изувеченным девочкам, одиноким и старым женщинам, не имеющим законных опекунов, потерявшим трудоспособность или оставшимся без средств к существованию.
*Охрана права детей. Охранять права детей на существование и развитие, право быть защищенным и право на участие. Улучшить среду жизненного роста детей. Воспитать всесторонне развитых в моральном, умственном, физическом и эстетическом отношениях детей. Мобилизовать все общество на заботу и помощь девочкам, детям с физическими недостатками и из разведенных семей, особенно бедным бездомных детям, запретить умерщвление новорожденных и отказ от них, строго карать противозаконную преступную деятельность такую, как тирания, изувечивание и похищение детей.
Рекомендуем к прочтению:
Правовые основы оперативно-розыскной деятельности
Федеральный Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» 1995 года в статье первой определяет оперативно-розыскную деятельность как вид деятельности уполномоченных на то органов государства, осуществляемую гласно и негласно в целях защиты ...
Исследование общего и этнически особенного в полоролевых представлениях и
проявлениях психологического пола личности
Психологический пол личности формируется в результате интериоризации субъектом полоролевых аспектов социально-исторического опыта, который включает в себя такие проявления культуры, как традиции, обычаи, обряды, инвариантный образ мира пр ...
Возрастные периоды развития: дошкольный и младший школьный возраст
Психическое развитие в дошкольном возрасте. Личностное развитие: Кризис 3-х лет - отдел р-ка от взрослого - предпосылки для возник новой соц сит развития. Р-к сам способен удовлетвор свои потреб и желания и хочет д-ть сам. Потреб участвов ...