Общие представления о памяти
Достаточно редко встречаются люди, которые бы одинаково качественно запоминали, помнили, воспроизводили и вспоминали. Все эти особенности памяти по-разному проявляются по отношению к различному материалу. Многое зависит от интересов человека и его профессии. Одна из самых распространенных типологий памяти связана с оценкой быстроты запоминания и прочности сохранения. Оптимальным признано сочетание быстрого запоминания и прочного сохранения. Малоэффективная продуктивность памяти часто является следствием заболеваний или сильного переутомления. Очень часто незначительные результаты запоминания зависят не столько от плохой памяти, сколько от плохого внимания.
Рекомендуем к прочтению:
Регуляторы сна
Таким образом, об исполнительных механизмах трех функциональных состояний мозга – бодрствования, обычного сна и парадоксального сна – известно уже довольно много. Практически неизвестным, однако, остается биохимический механизм, управляющ ...
Подходы к изучению экономического поведения человека
Предметом изучения дисциплин, относящихся к общественным наукам - социологии, политологии, психологии, антропологии - является человеческое поведение.
В широком смысле можно сказать, что все содержание экономической науки состоит из опис ...
Социально-личностные компетенции
Социально-личностные компетенции – это сложное системное образование, способствующее саморазвитию и самореализации личности, ее успешной жизнедеятельности в социальном взаимодействии.
Социально-личностные компетенции относятся к сферам « ...